Kupdari


Es un tipo de pan relleno de carne, algunas verduras y especias. Hay otra variante mas conocida rellena de quesos y con un huevo coronandola. Pero esa receta ya para mañana.
Esta receta es típica de Georgia. Una país bañado por las costas del mar negro, con una gastronomía muy rica y tradicional. Frontera entre la Europa oriental y asía occidental. Comparte frontera con Turquía, país con el que tiene muchas similitudes gastronómicas.

Ingredientes:
Para la masa:
450 gr de Harina de fuerza
3 vasitos de yogur natural
1 cdita de sal
15 gr de levadura prensada fresca
30 ml de AOVE
50 ml de agua tibia (la cantidad puede ser mayor dependiendo de la humedad de la harina)
Para el relleno:
400 de carne picada no excesivamente magra (pasada solo una vez por la maquina) lo tradicional es cerdo o cordero, aunque también podemos prepararlo con carne vacuna
100 gr de cebolla picada muy fina
2 dientes de ajo
80 gr de pimientos muy picados
1/2 cdita de semillas de cilantro molidas
2 cda soperas de perejil picado
1 cda de orégano
1/2 cdita de pimentón picante o paprika
1/2 cdita de comino molido
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Como la masa hay que dejarla leudar es lo primero que vamos a hacer. Ponemos en la amasadora todos los ingredientes juntos y amasamos hasta obtener un bollo liso, suave y elástico. Tapamos con una bolsa plástica y dejamos leudar por al menos 2 hs. Después del leudado volvemos a bollar para desgasificar. Separamos la masa en dos partes. Bollamos y estiramos la masa en forma ovalada.
Amasamos todos los ingredientes del relleno y dejamos reposar en un bol tapado en el frigorífico.
Para el armado estiramos el relleno en crudo sobre la masa y le damos la forma tradicional de barca. Pintamos con huevo y horneamos en horno pre-calentado a 190° durante unos 20/25 minutos o hasta que este bien dorado.
Al sacarlo del horno pintamos la masa con un poquito de mantequilla derretida.
Podemos servirlo con un poco de ensalada verde fresca o solo con unas rodajitas de limón.
Para….una cerveza de trigo bien oscura y fría

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Marcela dice:

    Lindísima esta receta, Lucas.Muy aromático el relleno.

    Me gusta

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