It’s cookie time!!! By Cristigalletita

dav

Hoy nuestra amiga Cristigalletita (Cristina), ahora ya saben el porque se su nick. Nos trae una receta muy al estilo NY. Galletitas de chocolate y avellanas…..riquísimas para un café con amigos o como dice ella para hacer un regalito muy mono para alguien muy especial. Sin mas los dejo con ella y su explicación paso a paso de este manjar.

It’s cookie time!

¿No os ha pasado alguna vez que tenéis que hacer un regalo, pero no sabéis qué comprar? Aquí os presento una idea para que quedéis genial, comprad una cajita de lata bonita y rellenadla con galletas hechas en casa, ya veréis como a la persona que se lo regaléis le encanta. Esta rica receta que os muestro no tiene por qué ser solo para regalo, también podemos disfrutar nosotros de unas riquísimas galletas caseras para desayunar o para tomar en la merienda.

Galletas de chocolate y avellanas

Ingredientes:

* 125g de mantequilla a temperatura ambiente

* 60g de azúcar moreno

* 1 huevo

* 1 tsp de extracto de vainilla (opcional)

* 140g de harina

* 1 tbsp de cacao puro en polvo

* 1 tsp de levadura química

* 75g de chocolate negro (en perlas o trocitos)

* 50g de avellanas

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.

Trocear el chocolate y las avellanas. En el caso de utilizar perlas o gotas de chocolate nos ahorramos este paso. Reservamos.

Mezclar la mantequilla junto con el azúcar con una batidora de varillas.

Después, agregar el huevo y la esencia de vainilla y batir hasta que se integre todo.

Tamizar sobre la mezcla anterior el cacao, la harina y la levadura. Integrar todos los ingredientes con una lengua repostera.

Por último agregar el chocolate junto con las avellanas troceadas y mezclar para que se repartan por toda la masa.

Hacer bolas, para que nos salgan todas del mismo tamaño, se puede utilizar una cuchara.

Colocar las bolas en una bandeja de horno con papel sulfurizado, dejando una separación entre sí, pues durante el horneado se expandirán y no queremos que se nos peguen unas a otras, y aplastar ligeramente.

Hornear unos 15 minutos a 180ºC. El tiempo de horneado puede variar en función del tamaño de la galleta y del horno.

Sacar del horno y dejar enfriar completamente en una rejilla. Ya podemos envasar en las latas para regalo o simplemente apilarlas de 5 en 5 y atarlas con un lazo rojo por ejemplo. Si las hicimos para consumir en casa las guardamos en un frasco hermético para que no se humezcan.

Solo queda preparar un buen café y sentarnos a disfrutar.

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s